欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

典型宣传专栏

典型宣传专栏

您当前所在位置: 首页 > 典型宣传专栏

长沙环境保护职业技术学院优秀毕业典型事例 李瑞芳

发布时间:2020-11-12 10:09 提交人:就业信息网

            短短数年时间便从一家不到10人的小公司发展成为员工450余人,全国8家分支机构,中国商标代理机构十强的大型知识产权服务集团。10年的坚持,终行业领先,这也印证了那句话:“爱笑的女孩运气不会太差。”

善良、热情是她的标签

           2004年,李瑞芳考入长沙环境保护职业技术学院学院。初入校园的她,便凭借着做事踏实稳重的性格,赢得了老师和同学的肯定,担任班长一职。在班上,同学们都亲切的叫她“芳姐”,因为在同学们眼里,她就没有做不好的事。无论是学习还是生活上遇到难题,只要找“芳姐”,她就一定能帮你找到解决的办法。大二的时候,班里有一位同学不幸患上了尿毒症,李瑞芳得知以后,忙前忙后,联络学校各个部门,举行了一次校级的捐款活动,筹得8000余元医药费。

在校几年期间,李瑞芳一直很活跃,学校的每个活动她都会积极参加,每个比赛都可以看到她的身影,大多数老师和领导都认识这个开朗自信的女生。虽然在学校的时候并没有产生创业的想法,但是这种执着、直率的性格,为她以后的成功打下了坚实的基础。

创业路上,她坚信”方法总比困难多“

          2007年顺利毕业的李瑞芳,由于特别优异,被学校书记亲自推荐到一家小有名气的企业实习,实习期间表现出的良好的沟通能力,工作半年后,她发现这不是她想要的生活,“心有多大,舞台就有多大,”她觉得自己需要更大的平台去施展。这时候,恰好她认识现在的爱人朱增辉先生,两人联合创业,成立了长沙齐翔知识产权代理有限公司,也就是后来齐翔集团的前身,主要经营知识产权代理服务。在这个行业,对相关的法律知识要求很高,李瑞芳每天早上5点便起来学习相关的法律知识。由于公司刚起步,人手不足,很多客户都要她自己独立搞定,每次见客户之前,她都会花大量时间进行“备课”,哪怕是面对一些大客户她也丝毫不会怯场,谈起专业问题来,对答如流,凭她的真诚和敢想敢做赢得了很多大客户的信赖。

爱笑的女孩运气不会太差

         2010年,齐翔公司已经成长为60多人的企业,但是公司也遇到了成立以来最大的困难。由于什么事李瑞芳和公司其他领导都身先士卒,做起事情来大包大揽。下面的员工做起事来没有什么成就感,觉得学不到什么东西,造成人员流动很大。通过深刻的反思,问题出在对员工的授权上。于是她开始专注于团队建设,具体的业务全部交给手底下的人去做,重点培养中层管理干部,自己只负责指导。刚开始,很多员工都不适应,没有她这颗大树靠着,工作起来会有点困难。但是人都是锻炼出来的,渐渐的不少员工都可以独挡一面了,大家的业绩都在稳步上升。更难能可贵的是,很多刚毕业的实习生在齐翔都能够迅速成长,李瑞芳带新人很有自己的一套,她认为工作能力只要用心去做,一步一个脚印的走,总能学到,新人更需要的是关于职场态度,和职业规划的指点。

公司整体业绩的上升,让李瑞芳找到了管理的规律,更加重视起员工的培训,在现在的齐翔,每个新员工进来都会得到专业的技能培训,老员工都会积极的帮助新员工成长,而李瑞芳自己更多的是担任职场导师的责任,她希望自己的员工能够真正的学到东西,让员工觉得是为自己而工作。

由于李瑞芳和其他高管的努力,公司度过了这次难关。在回想起公司艰难创业的这几年,在困难面前,李瑞芳总是微笑着说一句口头禅安慰自己“爱笑的女孩运气不会太差”。

奋斗的青春最美丽

         随后从2011和2014公司又经历了两次乔迁,从新时空到汇金国际,公司发展进入了快车道,齐翔也成为了一家集知识产权代理、品牌策划设计、商标研发、转让交易、金融、质押于一体的大型知识产权服务集团。经历10年发展,目前齐翔在全国已有8家直营分公司,员工450人,会员企业12万。齐翔公司在业界享有良好信誉,齐翔被中华商标协会授予副会长单位,连续四个年度被中华商标协会评选为“全国优秀商标代理机构”、连续五年被湖南省工商行政管理局授予“湖南省守合同重信用单位”,2015年“齐翔”商标被湖南省工商行政管理局续评为“湖南省著名商标”,2015年齐翔正式成为国际商标协会成员。2016年被知识产权媒体IPRdaily授予“年度中国商标代理十强”。

关于齐翔的未来?在谈到企业未来战略规划时,李瑞芳脸上充满了幸福的微笑,她说目前公司正在股改,力争三年内成为首家新三板的知识产权企业,我们完全有理由相信秉承“诚信、利他、责任、共赢”价值观的齐翔,越走越远,越飞越高。