欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

典型宣传专栏

典型宣传专栏

您当前所在位置: 首页 > 典型宣传专栏

长沙环境保护职业技术学院优秀毕业典型事例 官勇潮

发布时间:2020-11-12 10:15 提交人:就业信息网

          官勇潮,男,汉族,湖南岳阳人,长沙环境保护职业技术学院07届优秀毕业生,湖南精科检测有限公司创始人,董事。

          十年前,他还是长沙环保学院在校的一名大学生,怀着对创业梦想的孜孜追求,毅然在毕业之际放弃了留校任教的机会,选择了自主创业的道路。

初生的牛犊不怕虎,2007年盛夏,他凭借在校所学到的丰富的环境监测专业知识,决定先从室内空气检测和治理做起,于是成立了自己的第一家公司长沙佳友环保科技有限公司,专门从事室内空气检测与治理。

          面对激烈的市场,一个刚毕业的学生,创业谈何容易?得失之间充斥遗憾,困惑之间充斥满足,疲劳之间充斥欣慰,压力之间充斥豁达。所以在面对一次次的碰壁、无数次的推销失败时,不但没有击垮他的进取心,反而成了他积累经验、奋勇直前的动力。

          2008年,长沙佳友环保科技有限公司与湖南省疾病预防控制中心携手,以“关注室内空气,倡导健康生活”为主题,多次成功举办了“湖南省室内环境污染小区调查”、 “湖南省室内环境污染与健康专项行动”等活动,并联合湖南省消费者协会共同编制了《湖南省室内环境污染与健康》科普手册,大力宣传室内空气污染的危害及预防,并引起了社会各界的关注。

         2009年6月,公司又成功注册“佳友活性竹炭”品牌,并研发出“佳友活性居室专用炭”、“佳友活性汽车专用炭”等系列产品。

创业,每个人都希望主宰自己的命运,最大限度地实现自我价值。从这个意义上说,他算成功了,在短短的2年时间里,实践历练小有成就,“佳友”品牌也在湖南小有名气。

         创业,就是艰苦地探索、大胆地实践、不断地壮大。在不断变化的市场环境下,要敢于创新,把握新的市场机遇,集合更多更有效的资源,企业才能更好的适应时代发展。2014年8月,他将公司成功转型并成立湖南精科检测有限公司。

         湖南精科检测有限公司是一家非政府性第三方环境检测机构,注册资本伍佰万元整,占地面积1000平方米,公司检测能力覆盖水和废水、环境空气和废气、噪声、辐射、土壤和固体废弃物等监测领域。涉及行业包括:工业、农业、石油、化工、煤炭、采矿、电力、交通、水利、建筑电子、食品、纺织、制造、医药、卫生、生态、房地产等等。

        公司转型后,确定了公司的“近、中、长期发展目标”。并带领公司员工上下步调一致、团结一心,脚踏实地,稳步发展。二次创业也会遇到很多困难,所以他在公司集思广益,用发展的眼光看困难,解放思想、开拓思路,以创新的精神去科学的解决公司的困难。

在内部关爱员工,依靠员工,创造和谐的发展氛围,为公司发展提供绵延不断的内部驱动力;对外以诚信为本,谋大事、图共赢,创特色、树品牌,靠智慧营销来保证公司的长足发展。并在经营活动中努力提升技术服务质量、以差异化和个性化的服务来提升客户感受,综合各方面因素全力打造更具市场竞争力的服务。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。创业的过去、现在、将来都掌握在创业者的脚下,官勇潮和他的团队在创业道路上义无反顾、勇往直前,用“青春梦”构筑自己的“创业梦”,用“创业梦”托起伟大的“环保梦”!“中国梦”!