欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

典型宣传专栏

典型宣传专栏

您当前所在位置: 首页 > 典型宣传专栏

长沙环境保护职业技术学院优秀毕业典型事例 唐会智

发布时间:2020-11-12 10:19 提交人:就业信息网

           唐会智,男,32岁,郴州人,2006年毕业于长沙环保学院环境监测专业。他从事实验室技术和管理工作12年,熟悉各类实验室的建设和运作,对检测市场具有独到的认识和见解;精通ISO/IEC17025管理体系,计量认证(CMA)、实验室认可评审程序;直接和间接参与超过20家独立实验室的建设和运作。

          12年前,他还是一个刚毕业懵懵懂懂的小伙子,怀着对未来的憧憬,满腔热情的拿着简历去寻找工作,希望能够得到上天的眷顾能够有机会成就自己心中的那个梦想!

          当一个人以一种特殊的感情爱上他所从事的职业之后,他就会以一种特殊的方式锲而不舍地去追求、去创造,在他的事业中寻求自我的价值。这些丰富的经历和多种头衔,看似辉煌,可谁又知道他背后默默付出的汗水呢?

          2005年12月,在母校老师的带领下,他来到深圳清华环科检测公司开始了他的环保检测之旅。常言道“心有多大,舞台就有多大”,短短的时间,他在公司凭借自己的能力脱颖而出,很快便担任了部门经理……但年少轻狂的他,认为技术工作无法施展其才华,小小的公司不足以承载其梦想。于是他挑战自我,辗转深圳、珠海、北京等多座城市,尝试了包括互联网等多个行业。不断地尝试和失败,他不忘初心,最初的才是最美的,也是他一生的追求!

          2013年,他毅然选择回到梦开始的地方、回到母校所在地——长沙,投身最美好的环保和检测事业。多年的工作历练,他对政策和市场已经有独到的见解,但他还是高估了湖南检测行业的发展速度,湖南检测行业未能跟上政策发展,也远远落后沿海发达地区。为了工作,他依然磕磕碰碰……这次他选择了坚持!坚持终于见到曙光,2014年他作为非股东创始人,创立了迄今为止湖南本土最大的第三方民营检测机构,同时为湖南检测行业培养了一大批优秀人才。2016年,受领导的推荐和合伙人的邀请,他加盟湖南华弘检测有限公司,担任总经理。短短半年时间,在他和团队的不懈努力下,华弘检测从一家不到20人的微型公司,发展成为拥有完整技术设备、优秀团队和资质齐全的知名检测机构。

         皇天不负有心人,他多年的坚持和努力,也获得了行业和社会的认可,他先后被聘为中国仪器仪表学会分析仪器分会理事、中国仪器仪表学会分析仪器分会青年工作委员会委员、方圆标志认证集团湖南有限公司技术专家、国家实验室(CNAS)认可评审员、湖南省公共卫生环境检测协会常务副会长、湖南省环境治理行业协会专家库成员。2016年6月,被母校聘为客座讲师。

        在这12年中,他常常要求自己:“别人不会的,我能掌握,别人掌握的,我要尽力作到精!”就是凭着这股韧劲,力争上游,当初的小鸟已成长为雄鹰,能够在自己热爱的天空展翅翱翔。

        作为公司的一名高管,他深知:职务越高,接触的事情越多,就越要搞好学习,这样才能够更好的开展各项工作,才能不辜负团队的厚望。为此,一直以来他不论工作有多繁忙,从来没有中断过对环保、检测技术及管理等方面的学习,进一步提高公司管理和业务能力。同时,他不懂的就问,不会的就一遍一遍查找资料,虚心向别人请教,取长补短。他还特别注意加强作风建设,一言一行都给职工做出良好的榜样。

       面对自己所取得的一个个成绩,他显得很淡然。他常常对团队说:“做人要懂得感恩,企业既然给予我们美好的生活,我们就要通过努力的工作来回报企业,在企业逐渐强大的同时,我们的日子也会越过越甜美。”

       如今,湖南华弘检测有限公司在他的带领下,成为一家致力于环境保护与生态监测、化工产品检测、矿物矿石检测、环保技术咨询等多方面业务的第三方检测技术服务公司。目前华弘检测有限公司已获得检验检测机构资质认定证书(CMA)、湖南省环保厅环境监测业务能力认定资质(综合类第二批)、环保部土壤详查检测实验室湖南省推荐名单第7名,具有资质认定的检测能力(参数)600余项,同时积极申请农产品质量安全机构考核(CATL)和国家实验室认可等权威资质。华弘检测还是中国仪器仪表学会分析仪器分战略合作伙伴、中国仪器仪表学会“分析仪器测评和应用技术中心”挂牌单位,湖南省公共卫生环境检测行业协会发起单位和常务副会长单位,湖南省环境治理行业协会理事单位。公司可为政府、企业或个人提供:地表水水质109项全项检测、环境影响评价监测、体系/产品认证检测(ISO14001、OHSAS18001、SA8000、绿色建筑等认证)、建设项目竣工环保验收监测/调查、饮用水源地划定规划及检测、城市供排水水质检测、二次供水水质检测、土壤污染调查/详查及检测、污染场地调查评估及检测、家居室内空气质量检测、民用建筑室内空气验收检测、农产品产地环境检测、电磁辐射和电离辐射检测、环境污染事故应急预案等技术服务。

       2017年,华弘检测与长沙环保学院签订产学研用战略合作协议。目前公司拥有员工50人,其中来自环保学院毕业的学子有22人,其中市场总监、综合部经理、质量部经理、现场部经理、客服部经理等重要岗位均为他一手培养。就这样湖南华弘检测有限公司在他的领导下和环保学院众多精英的努力下,成为第三方检测公司中的佼佼者,在社会行业中具有良好的口碑。

       勤奋,是一种品质,一种精神,更是一个民族的灵魂。在面对生活中的挑战时,要有坚定的信心,持之以恒的精神,用不懈的努力,来克服眼前的困难,把绊脚石,化为走向成功脚下的一块垫脚石。我们在生活中应该不断的学习,用知识来充实自己的精神和大脑,只有不断地学习,才能跟得上时代的潮流,才能让我们的才华,撑得起我们的梦想!