欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

典型宣传专栏

典型宣传专栏

您当前所在位置: 首页 > 典型宣传专栏

长沙环境保护职业技术学院优秀毕业典型事例 唐骞

发布时间:2020-11-12 10:21 提交人:就业信息网

           唐骞,男,预备党员,湖南张家界人,长沙环境保护职业技术学院酒店管理专业2013级学生。曾担任学院编辑部部长,系团总支委员,班级团支书,多次获得“优秀团员、优秀三好学生、优秀团支书”等称号,并获得国家励志奖学金,毕业之际被评为16届湖南省和学院优秀毕业生。

           当前的成功与光明的未来令人艳羡,然而,作为刚毕业的大学生,没有雄厚的财力支持,丰富的社会阅历,在创业之路上每每向前跨出一步,都需要付出惊人的努力与汗水。其实能走到今天,和亲人的教育、学校的培养、老师的教诲功不可没。我认为,职业学校给学生提供的实习锻炼,使一个学生非常快速的成长和认清这个社会。我也是通过实习工作的摔打,让我在挫折中学会生存,学会理性成长。

          毕业后,我经历了很多,也明白了许多。通过经历的事情我选择了创业,(绿色的农副产品、个性化的旅游生活。)之所以选择这个的原因:1、父母在,不远游。2、现在所有的人都在注重养生、绿色食物。3、身为旅游城市的一份子,拥有专业的知识,也要贡献出自己的力量。4、身边的人和自己都觉得适合服务行业,通过实践过程也证实了。5、年轻人应该多拼,多闯。6、通过这样,可以解决身边很多人就业问题。

          首先推出的农副产品是正宗的土鸡蛋和乌鸡蛋,一开始都是各种的怀疑和不信任,通过自己的坚持、营销方法,熟人的介绍,慢慢的走上了正规,在家乡很快拥有了自己的客户,学校的老师也是自己的大客户,每天忙绿着但幸福着,尤其听见别人说你好棒,你的产品很好,正宗,值得信任,以后就买你的。我只想说给我一次信任,还你永远信任。目前我们还在商量网络这一块的问题。毕业后,并没有和学校领导老师失去联系,反而更加密切了,通过每次交流中,也从实践锻炼中,我萌生了创办自由行的这个想法,和家里人沟通,与有经验的人交流后,经过两个月,我成功创办了萤火虫自由行,2017年3月24日正式成为了萤火虫自由行的法定代表人和公司经理。我相信通过自己创办的初衷,对家乡的感情和对服务行业的热情,我的萤火虫会越来越亮。当然,我也更加希望母校能给我更好的建议,好的想法或者帮助,因为学院是学生最坚实的后盾,学生也会更加努力,不辜负学院的支持,将学院的精神发扬光大。

         创业,或许是另一种人生体验,在创业的道路中,坚定前行,勇敢尝试,不断突破,不懈发展,方能创造出美好灿烂的明天。或许青春的花朵,人生的花朵,无一例外的需要优秀的个人品格的浇灌,才能开出一种绚烂,绽放一种成功。