欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

服务指南

服务指南

您当前所在位置: 首页 > 服务指南

《就业报到证》办理流程

发布时间:2021-03-05 11:28 提交人:招生就业处

1.《就业报到证》初次办理

适用对象:湖南省内普通高校毕业、从未办理过《就业报到证》且在毕业两年之内的毕业生。办理步骤:本人持与用人单位签订的《就业协议书》(或本人书写《回原籍申请书》)、毕业学校就业工作部门开具的介绍信和毕业证书、身份证到我中心办理。

适用对象本人也可以通过湖南政务服务网-省教育厅-报到证办理事项申请网上办理。

 

《就业报到证》调整改办

适用对象:湖南省内普通高校毕业2年内、《就业报到证》自签发之日起一年内,因故未去该《就业报到证》开往单位报到、申请改办到新单位的毕业生。(改办只能办理一次。)

办理步骤:本人持原用人单位同意解除劳动关系的书面证明、现用人单位签订的《就业协议书》(或《劳动合同》或《接收函》)、毕业学校就业工作部门开具的《介绍信》、《改办申请表》,原《就业报到证》上下两联、毕业证书、身份证原件到我中心办理。特别提示:户籍、档案托管在我中心的可免学校《介绍信》及《改办申请表》。如原《就业报到证》是开回生源地择业的,需到生源地就业主管部门签署同意改派的意见代替“用人单位同意解除劳动关系的书面证明”。

适用对象本人也可以通过湖南政务服务网-省教育厅-报到证办理事项申请网上办理。

 

补办《就业报到证》或《遗失证明》流程

一、补办《就业报到证》证明范围

湖南省内普通高校2000年以后(含)毕业、《就业报到证》自签发之日起一年内遗失,补办《就业报到证》。自签发之日起满一年后遗失,不予补办,出具《遗失证明》代替执行《就业报到证》的功能。

二、补办《就业报到证》或《遗失证明》流程:

(一)申请人需联系《就业报到证》开往单位或本人档案实际存档单位,查询确定本人档案袋内及本人手上无《就业报到证》,并根据《就业报到证》实际签发信息填写《湖南省普通高校本专科毕业生和毕业研究生就业报到证遗失补办申请表》(以下简称《补办申请表》),由学校就业工作部门或报到证开往单位签署同意补办的意见。

(二)申请人持本人毕业证书、身份证和《补办申请表》来省就业指导中心业务大厅或通过湖南政务服务网申请补办。

适用对象本人也可以通过湖南政务服务网-省教育厅-报到证办理事项申请网上办理。

 

地点:湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心三楼(长沙市雨花区雨花亭新建西路37号)。