欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

就业指导

就业指导

您当前所在位置: 首页 > 就业指导

简历项目经历怎么写才能让人眼前一亮?

发布时间:2020-11-10 10:22 提交人:就业信息网

      在写简历时,除了常规的自我介绍外,项目经历也是十分重要的一大块。项目经历作为求职者能力的证明,是HR们看简历时判定你工作能力的重要内容,因此简历中的项目经历十分重要。那么简历项目经历怎么写才能让人眼前一亮呢?下面就让我们从三方面了解一下吧!

     1.与自身相关
在选择要在简历中展示的项目经历时,一定要选择与自身相关的项目经历。许多人都很容易犯的一个错误就是把项目经历写得过于天花乱坠,甚至会把一些自己没有参与的项目经历都写进自己的简历中,但如果面试官在询问你相关项目的具体内容时,是十分容易暴露自己并没有参与到该项工作的情况的,容易给面试官留下很差的印象,因此千万不要这么做。

     2. 不仅限于工作后的项目
在选择项目经历时,也不仅仅限于工作后参与的项目,在校期间的一些竞赛类经历或科研项目、专利申请项目等也是可以的。这些经历都是对参与者能力的一次证明,重要的不是结果,而是在该过程中遇到的问题与经历的成长。在写作这些经历时,把重点放在过程上,如,在准备过程中遇到了问题,自己通过什么方法进行了解决,通过思考得到了怎样的启发等等,能够更为具象地呈现出核心内容。

     3.分点并有侧重地描述
在选择了与自身相关的项目经历后,还需要分点并有侧重地描述该项目经历。分点描述是为了让条理更为清晰,一般来说分为以下四点:项目背景介绍、项目目标、具体行动以及工作成果展示。整体排版使用分条叙述方式最佳,每条前加上数字或原点。在选择项目经历时,要注意有所侧重,选择有代表性的两三条,尽量不超过一页纸,一定要注意的是,这些项目经历要选择与当前求职岗位相关的内容。

 

想要知道简历项目经历怎么写得让人眼前一亮,就必须要选择与自身相关的项目经历,同时不要局限地选择项目经历,往期参与过的校内外活动都可以进行展示,然后对这些项目经历进行分点并有侧重的描述,这样才能让项目经历给HR们留下深刻印象。


(来源:www.51job.com)