欢迎来到长沙环保职院就业信息网! 登录 | 注册

就业指导

就业指导

您当前所在位置: 首页 > 就业指导

求职技巧来报道!-简历篇

发布时间:2020-11-12 03:47 提交人:就业信息网

求职简历写什么?

●个人资料:姓名、性别、出生年月、家庭地址、技能、兴趣、爱好、性格等。●就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等。●本人经历、工作经验等。●本人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺体育、技能强项等。

求职简历怎么写?

1.针对职位制作
对于不同的职位,招聘单位的侧重点是不同的,一定要根据应聘职位来制作简历,才能有的放矢,充分发挥简历的作用。简历制作是否能吸引眼球,取决于对应聘职位的认识。招聘人员都明确了解招聘的职位,他只会注意那些看起来切合职位要求的简历。
2.注重细节
 较之业务,招聘者更看重素质,较之能力,招聘者更看重态度。素质和态度往往从简历的细节处体现出来,所以大部分招聘者会特别重视细节,往往一个错别字就会导致简历被淘汰到垃圾箱里,你可能没意识到这是个错别字,但他认为这是不认真的态度。所以一定要仔细斟酌,把细节落实到实处。

3.格式恰当,篇幅适宜
很多招聘人员反映,每次都会收到一些组织很差的简历,格式杂乱无章,条理不清楚,或者是简历太简单,看不出什么信息,或者简历篇幅太长,看不出重点。招聘者也相信,简历不一定能体现出一个人的能力水平,但是因为收到的简历非常多,这样的简历,只能淘汰。同时,招聘人员好像总是时间不够,耐心不足,第一印象不好的简历就随手放一边了。
简历格式要注重条理,同时篇幅应控制在刚好满足每份1分钟左右的阅览。
4.精心编排打印
简历的好坏,关键在于这份简历给人的印象如何,因此,还必须对写好的简历进行必要的加工,对它进行编排打印。简历的版式编排要美观大方,让人阅览起来一目了然。版式的效果好,简历翻开来第一印象就会特别好,这样招聘者会用心阅览下去。

来源:重邮移通就创中心